Наггетсы как в McDonald's: очень простые рецепты приготовления
Наггетсы из McDonald's уже стали легендой. Однако полакомиться ими можно и дома, приготовив собственноручно. Мы подобрали для вас несколько идеальных рецептов куриных наггетсов, которые готовятся быстро и без заморочек.
Рецепт № 1
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 10 – 12 нагетсов
- Калорийность: 784 ккал на 100 г
Классические наггетсы / Фото Pinterest
Это классический рецепт настоящих куриных нагетсов, подобных тем, что можно попробовать в Макдональдсе. К вкусностям можно подать различные вариации соусов.
Ингредиенты:
– 3 куриные грудки без костей и кожи– 1/2 ст соли
– 2 яйца
– 1 1/2 стакана
– кукурузная мука
– 1 стакан воды
– 2 ст горчицы
– 1 ст ложка чесночного порошка
– 1 ст ложка лукового порошка
– 1 ч. ложка черного молотого перца
– 1 стакан пшеничной муки
– масло подсолнечное
Приготовление:
- В кухонный комбайн добавьте куриные грудки без костей и кожи, соль и яйцо. Должен выйти пастообразный фарш.
- Влажными руками сформируйте наггетсы и погрузите в кукурузную муку.
- В большую миску добавьте воду, яйцо, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, соль, кукурузную муку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
- Погрузите курицу в кляр. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа.
- Подогрейте масло в сотейнике и обжарьте наггетсы в нем 5 минут с каждой стороны. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавать теплыми с соусами на выбор.
Рецепт № 2
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 16 нагетсов
- Калорийность: 227 ккал на 100 г
Запеченные наггетсы / Фото Pinterest
Рецепт для настоящих сладкоежек, следящих за фигурой и тех, кто любит похрустеть. Куриные наггетсы в таком исполнении будут отличной закуской к фильму. Наггетсы запекаются в духовой печи.
Ингредиенты:
– 1 ½ стакана панировочных сухарей– антипригарный спрей
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– 1 чайная ложка лукового порошка
– 1 чайная ложка паприки
– ½ чайная ложка чесночного порошка
– 2 больших яйца
– 2 столовые ложки молока на выбор
– 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные средними кусками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Добавьте панировочные сухари на большой противень и разложите ровным слоем. Нужно щедро опрыскать панировочные сухари антипригарным спреем. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте их и снова выпекайте 2-3 минуты пока сухари не станут золотисто-коричневыми. Духовую печь не выключайте.
- Переложите панировочные сухари в миску. Смешайте со всеми специями: соль, черный перец, луковый порошок, паприку, чесночный порошок.
- В отдельной миске взбейте яйца и молоко.
- Большой противень выстелить металлической решеткой. Опрыскивайте антипригарным кулинарным спреем.
- Далее каждый куриный кусок нужно вымочить в молочно-яичную смесь, а затем полностью покрыть смесью из сухарей и специй. Положите все куриные кусочки на решетку на расстоянии примерно 4 сантиметра.
- Щедро опрыскайте верхушки куриных наггетсов антипригарным спреем. Выпекайте в духовке 15-20 минут до готовности.
Рецепт № 3
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 24 наггетсы
- Калорийность: 371 ккал на 100 г
Наггетсы с пармезаном / Фото Unsplash
Наггетсы с перчинкой! Этот рецепт не для слабых. Наслаждайтесь остренькими наггетсы с различными соусами. Будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
– 1 – 1/2 стакана панировочных сухарей– 1 – 1/2 стакана тертого пармезана
– 1/2 чайной ложки острого перца чили
– 1 чайная ложка соли
– 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
– куриные грудки без кожи и костей, разрезанные на кусочки среднего размера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смешайте панировочные сухари, сыр и, по желанию, перец чили.
- Поместите масло в отдельную неглубокую миску. Окуните кусочки курицы в сливочное масло, затем в смесь из специй и сухарей, покрывая всю поверхность мяса.
- Поместите курицу на смазанную маслом форму для выпекания, дальше нужно посыпать сухой смесью, которая осталась. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кушайте с удовольствием!