Бывает, привычные начинки начинают проедаться. И чтобы разнообразить меню, предлагаем приготовить нежный домашний паштет. Самая вкусная намазка выходит из куриной печени. Идеально она сочетается со свежим хрустящим хлебом или теплыми тостами.

И еще 7 самых романтических комедий: что стоит посмотреть на День Святого Валентина

Сохраняйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени и усилий. И ароматный перекус для просмотра уютного воскресного кино готов!

Как приготовить домашний паштет в блендере

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 граммов куриной печени;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров сливок (10 – 15%);
  • Соль и перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на грубой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности и переложите в миску.
  2. Тем временем в сковороду отправьте печень и жарьте, пока она не будет готова (примерно 10 минут).
  3. Тогда можно посолить и поперчить, а также добавить сливочное масло и предварительно приготовленную зажарку из лука и моркови.
  4. Вылейте в сковороду сливки, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут.
  5. Перелейте все в блендер и взбейте до однородной массы.

Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить сытную и скорую запеканку из спагетти: ею можно накормить всю семью

Текст публикации фуд-блогера Леры:

Хрустящий хлеб, сливочный куриный паштет, смородиновый джем – просто идеальное сочетание.

Ингредиенты:

2 луковицы
1 морковь
500 г куриной печени
10 г сливочного масла
соль и перец
200 мл сливок 10-15%

Готовим:

Лук обжариваем до мягкости, добавляем морковку и жарим до ее мягкости. Отдельно до готовности жарим печень (~10 минут). Добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Возвращаем овощи, заливаем сливками, перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут. Пробиваем блендером!