Чипсы можно приготовить как соленые, так и сладкие. К тому же, их можно предлагать детям, что нельзя утверждать о магазинных.
Обратите внимание В Новый год с новым телевизором от ОLL.TV: как выиграть крутой подарок на праздники
Классический рецепт
Составляющие: картофель, растительное масло, соль, перец и приправы.
Картофель нужно очистить и порезать тонкими кружочками. Для чипсов выбирайте не слишком большие картофелины и без разных повреждений. Теперь следует положить кусочки в глубокую тарелку и залить растительным маслом, добавить соль и приправы.
Тогда нужно разогреть сковороду до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выложить картофель. Важно, чтобы края кусочков не накладывались друг на друга. Печь стоит 10 – 15 минут. Тогда выложите чипсы на бумажное полотенце, пока оно не впитает остатки масла.
Чипсы из лаваша
- 1 лист лаваша;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, красный перец, сладкая паприка.
Сначала нужно разрезать лист лаваша на квадратики. Тогда застелить противень бумагой для выпечки и положить туда лаваш.
Затем полить их оливковым маслом и приправить специями по своему вкусу. Выпекать чипсы следует в течение 7 – 10 минут при температуре 200 градусов.
Легкий рецепт чипсов из лаваша / Фото iStock
В микроволновке
Ингредиенты: картофель, растительное масло и специи. Картофель следует почистить и порезать на тонкие кружочки. Тогда полить растительным маслом, посолить и добавить специи.
На тарелку нужно постелить лист пергамента и выложить кусочки так, чтобы они не накладывались друг на друга.
Тогда поставить в микроволновку на 5 минут и наблюдать за приготовлением чипсов. Времени может понадобиться чуть больше. Готовые чипсы выложить на бумагу.
Чипсы из яблок
- одно яблоко;
- мед;
- корица.
Чипсы из яблок для просмотра фильмов / Фото - Pixabay
Яблоко нужно нарезать тонкими-претонкими слайсами. Тогда выложить их на противень, застеленную пергаментом. Важно: яблоки нужно выкладывать в один слой.
Духовку разогреть до 80 градусов и поставить туда яблоки. Точного времени, сколько нужно сушить слайсы, нет. Здесь нужно смотреть, какую структуру каждый желает получить.
Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, сушить их нужно в духовке 1,5 часа. Если вы любите более мягкие чипсы, то хватит и 40 минут.
Морковные чипсы
Главный ингредиент здесь, конечно, – морковь. Ее нужно порезать тонкими кружочками, добавить масло и приправы. На противень нужно положить пергамент и выложить готовые слайсы.
Тогда разогреть духовку до 160 – 170 градусов и оставить запекаться на 60 минут. Через первые 30 минут переверните морковь на другую сторону.