Укр Рус
19 февраля, 14:50
3

Курочка гриль в мультипечи: идеальный сытный рецепт для этих выходных

Не будем спорить, курицу гриль сейчас можно купить чуть ли не на каждом шагу. Однако мы знаем немного модернизированный рецепт, по которому мясо просто тает во рту, а образовавшаяся корочка – еще более хрустящая.

На помощь нам приходят современные технологии. Речь сейчас о мультипечи. Этот "помощник" на кухне упрощает процесс приготовления. И мы ведем к тому, что курятину тоже удивительно легко запекать в мультипечи. Кроме того, проблема пригорания просто исчезает в этом случае.

И еще Доброе кино на выходные: 11 фильмов, которые поднимут настроение

Рецептом ароматной курочки поделилась фуд-блогер Анна. Гурманы и просто любители сытно и вкусно поесть его точно оценят.

Преимущества запекания курицы гриль в мультипечи

  • Курочка не варится в собственном жире.
  • Масло почти не используется.
  • Мультипечи часто обладают технологией удаления жира.
  • Готовое блюдо имеет до 50% меньше насыщенных жиров.

Курица гриль в мультипечи: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курочка среднего размера;
  • вода для погружения курицы;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • любимые специи – по вашему вкусу;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 2 дольки свежего чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • черный молотый перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. По всей тушке курицы воткните зубочистки. Благодаря этому маринад проникнет глубже в мясо будет более сочным.
  2. В глубокой миске смешайте воду с 2 столовыми ложками соли, специями, чесноком и лавровыми листьями.
  3. Окуните в маринад курицу так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Отправьте в холодильник на 2 – 3 часа, а то и на всю ночь.
  4. После этого можно курочку натирать специями (не забудьте вынуть зубочистки). Для этого смешайте паприку, карри, 0,5 чайной ложки соли, перец и растительное масло. Эту смесь нанесите на всю тушку.
  5. Теперь можно курочку отправлять в мультипечь. Выберите режим запекания (если есть, то режим запекания целой курицы) и готовьте 1 час.

Такое мясо идеально дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Читайте также Идеальное дополнение к любому гарниру: приготовьте гуляш по рецепту с 50-х годов

Не знаете, чем заняться на выходных? Приготовьте вкусный попкорн, зовите друзей на вечер кино и смотрите фильмы в безупречном качестве на OLL.TV – с таким комбо вы точно не заскучаете.

Текст публикации фуд- блогера Анны

Курочка гриль
Давно искали хороший рецепт целой запеченной курочки? Вы его нашли! Поэтому обязательно храните

Ингредиенты:
1 целая курочка
Ванна из специй: вода + 2 ст.л. соли+специи, перчик, лавровые листики и 2 дольки свежего чеснока.
Для смазывания: 1 ч. л. паприки, 1/2 ч.л. карри нежный, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. масла, черный молотый перец

Есть два варианта приготовления
: можно с ванной, можно без, с ванной будет сочнее.
Из ванной: курочку протыкаем зубочистками. Для ванны смешайте все ингредиенты и положите в нее курочку на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
Выньте курочку, извлеките зубочистки, смешайте все для смазывания курочки перед запеканием и смажьте курочку. Можно сразу смазывать и не купать в «ванной из специй».
Я готовлю в мультипечи, выкладываю курочку в корзину и включаю режим запекания целой курочки. Масло здесь требуется только капля до специй, чтобы корочка была хрустящей.
Все, через час курочкой можно смаковать.