На помощь нам приходят современные технологии. Речь сейчас о мультипечи. Этот "помощник" на кухне упрощает процесс приготовления. И мы ведем к тому, что курятину тоже удивительно легко запекать в мультипечи. Кроме того, проблема пригорания просто исчезает в этом случае.

И еще Доброе кино на выходные: 11 фильмов, которые поднимут настроение

Рецептом ароматной курочки поделилась фуд-блогер Анна. Гурманы и просто любители сытно и вкусно поесть его точно оценят.

Преимущества запекания курицы гриль в мультипечи

  • Курочка не варится в собственном жире.
  • Масло почти не используется.
  • Мультипечи часто обладают технологией удаления жира.
  • Готовое блюдо имеет до 50% меньше насыщенных жиров.

Курица гриль в мультипечи: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курочка среднего размера;
  • вода для погружения курицы;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • любимые специи – по вашему вкусу;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 2 дольки свежего чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • черный молотый перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. По всей тушке курицы воткните зубочистки. Благодаря этому маринад проникнет глубже в мясо будет более сочным.
  2. В глубокой миске смешайте воду с 2 столовыми ложками соли, специями, чесноком и лавровыми листьями.
  3. Окуните в маринад курицу так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Отправьте в холодильник на 2 – 3 часа, а то и на всю ночь.
  4. После этого можно курочку натирать специями (не забудьте вынуть зубочистки). Для этого смешайте паприку, карри, 0,5 чайной ложки соли, перец и растительное масло. Эту смесь нанесите на всю тушку.
  5. Теперь можно курочку отправлять в мультипечь. Выберите режим запекания (если есть, то режим запекания целой курицы) и готовьте 1 час.

Такое мясо идеально дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Читайте также Идеальное дополнение к любому гарниру: приготовьте гуляш по рецепту с 50-х годов

Текст публикации фуд- блогера Анны

Курочка гриль
Давно искали хороший рецепт целой запеченной курочки? Вы его нашли! Поэтому обязательно храните

Ингредиенты:
1 целая курочка
Ванна из специй: вода + 2 ст.л. соли+специи, перчик, лавровые листики и 2 дольки свежего чеснока.
Для смазывания: 1 ч. л. паприки, 1/2 ч.л. карри нежный, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. масла, черный молотый перец

Есть два варианта приготовления
: можно с ванной, можно без, с ванной будет сочнее.
Из ванной: курочку протыкаем зубочистками. Для ванны смешайте все ингредиенты и положите в нее курочку на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
Выньте курочку, извлеките зубочистки, смешайте все для смазывания курочки перед запеканием и смажьте курочку. Можно сразу смазывать и не купать в «ванной из специй».
Я готовлю в мультипечи, выкладываю курочку в корзину и включаю режим запекания целой курочки. Масло здесь требуется только капля до специй, чтобы корочка была хрустящей.
Все, через час курочкой можно смаковать.