Панакота – итальянский десерт из сливок, сахара, молока, желатина и ароматизаторов. Ароматизатором часто является ванилин, но существуют рецепты и с кофе или карамелью. Мы расскажем, как приготовить панакоту с клубничным сиропом или вареньем.

Интересно Олимпиада-2022 в Пекине: где смотреть спортивные соревнования

Рецепт панакоты с клубничным вареньем

Кухонная посуда:

  • небольшая кастрюля;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • 2 небольших стакана для подачи.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пол столовой ложки желатина;
  • пол столовой ложки ванили;
  • клубничное варенье по вашему вкусу.

Приготовление

Соедините желатин с водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать на 5 – 10 минут. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте сахар.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Не доводите его до кипения.

Уберите кастрюлю из плиты и оставьте остыть на 5 – 10 минут. Затем добавьте ваниль и набухший желатин. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения желатина.


Как приготовить панакоту / Фото 5-Minute Crafts

Разлейте панакоту в стаканы или формочки. Поставьте их в холодильник по крайней мере на 4 часа или, по возможности, на ночь. Вытащите десерт из холодильника и положите сверху несколько ложек клубничного варенья. Теперь панакота готова к подаче.


Готовый десерт / Фото 5-Minute Crafts