Поданные блюда можно есть не только в кругу родных, но и подавать на праздничный стол. Они ведь очень вкусны и удивят гостей на любом празднике.

Интересно Праздничный розыгрыш от OLL.TV: еще 20 дней и 20 телевизоров, один из которых может стать вашим

Грибная запеканка с курицей


Запеканка дома / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 200 г сметаны 15 – 20% жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец.

Как приготовить

Нарежьте филе курицы соломкой и выложите одним слоем га смазанную маслом форму. Подсолите по своему вкусу и положите сверху порезанные кружочками помидоры. На них выложите нарезанные грибы, поперчите и посолите.

Перемешайте натертый творог со сметаной и накройте им запеканку. Готовить запеканку следует 30 – 40 минут в разогретой до 180 – 200 градусов духовке до готовности.

Карбонара по-домашнему


Домашняя паста / Фото Unsplash

Нужны следующие ингредиенты:

  • 200 граммов спагетти;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 граммов бекона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте бекон маленькими кусочками и натрите сыр на мелкой терке. Яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте к ним половину сыра и несколько щепоток специй и перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с перцем и временно отложите.

Вскипятите воду, добавьте 1 – 2 ложки оливкового масла и отварите пасту в состояние al dente. Параллельно разогрейте на сковороде 2-3 ложки оливкового масла и в течение нескольких минут поджарьте бекон. Дайте бекону немного остыть и на сковороду влейте яичную смесь.

Готовые спагетти отбросьте процедите и выложите на сковороду в соус и бекон. При подаче посыпьте перченым творогом.

Яблочный пирог


Яблочный пирог дома / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 320 граммов муки;
  • 200 сливочного масла;
  • 120 граммов сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 3 желтка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 килограмм яблок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

Масло порежьте кубиками и смешайте с мукой до образования крошек. Лучше всего это делать руками. Добавьте сметану, желтки, сахар, соль. Замесите тесто и уложите его в холодильник на 40 минут.

Тем временем яблоки почистите и порежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Смесь высыпьте в кастрюлю или сковороду и тушите 0 минут. В конце яблоки перемешайте со столовой ложкой муки.

Разогрейте духовку до 180º, форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две части: одна побольше, другая поменьше.

Большую часть выложите в форму для выпечки, поколите тесто вилкой и поставьте на 8 минут в духовку. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте полоски. Затем в форму вылейте начинку, сверху положите полоски и выпекайте 30 минут. Готовый пирог следует посыпать сахарной пудрой.