Почему добавляют в фарш для котлет водку

Все знают, что для приготовления котлет нужно иметь под рукой, кроме фарша, хлеб, яйца и лук. А вот о водке мало кто слышал. Однако опытные хозяйки часто добавляют спиртное. Тогда котлеты получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

Когда нужно добавлять водку в котлеты

  1. Сначала фарш замесите вместе с размоченным хлебом, яйцом, луком и любимыми приправами.
  2. Тогда можно вылить рюмку водки и снова хорошо перемешать.
  3. Чтобы котлеты не разваливались, нужно мясо "отбить". Для этого возьмите немного фарша в ладонь и аккуратно бросьте обратно в миску. Повторите несколько раз.

Если вы планируете благодаря водке только усилить вкус, то после добавления алкоголя можно сразу жарить котлеты. А если же вы хотите, чтобы блюдо было более нежным, дайте фаршу немного настояться в холодильнике.


Домашние котлеты / Фото 1000.menu