Особенность морковного торта в том, что основной продукт там едва ощущается. То есть, это хитрый способ приготовить десерт своим детям.

Интересно 7 романтичных комедий: что стоит посмотреть на День Святого Валентина

Рецепт морковного торта

Ингредиенты:

  • 3 стакана тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов или коричневого обыкновенного сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • щепотка разрыхлителя;
  • полчайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • 140 граммов грецких орехов;
  • изюм.

Приготовление

Очистите и натрите морковь. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, предварительно просеяв. Обязательно перемешайте эти ингредиенты ложкой и отложите в сторону.

В другую миску добавьте яйца и взбейте их блендером. Приблизительно через 30 секунд медленно добавьте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Взбивая, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавьте ваниль и постепенно введите мучную смесь, которую вы отложили в начале. Хорошо перемешайте.

К смеси добавьте тертую морковь, измельченные орехи, изюм и еще раз перемешайте лопаткой. Форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте смесь и выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Выньте пирог и выложите на тарелку. Сверху покройте любимым кремом или вареньем. Наслаждайтесь!


Морковный торт / Фото Unsplash