Именно поэтому мы делимся своими хитростями. Поэтому ловите несколько наших советов.

Читайте также Созданная с любовью: как Soplica стала любимым брендом миллионов

Правильная сковорода

Правильно подобранная сковорода имеет большое значение. В малой вы не сможете пожарить много картофеля, а также вам будет неудобно довести ее до готовности. Из-за недостаточной поверхность она будет пригорать или наоборот – не прожарится.

Сковорідка
Фото food

Жарка на масле

Картофель на сливочном масле получается с золотистой хрустящей корочкой. Но жарить лучше на оливковом масле. Если, конечно, хотите сократить вред от картофеля на подсолнечном масле.

Смажити картоплю
Фото pinterest

Специи добавлять вовремя, а не когда-либо

Вы можете использовать любые специи, которые захотите – порошок чили, сушеный чеснок, перец, тмин, даже кориандр, но не добавляйте их слишком рано. Порошкообразные специи очень легко пригорают. Поэтому лучше добавляйте специи в последние пару минут приготовления.

Но если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Зелень, петрушку, укроп или базилик, используйте, когда картофель пожарился.

Зелень у картошці
Фото pinterest

Контролируйте уровень огня

Картофель следует засыпать на сковороду в прогретое масло. Сначала жарьте его на средне-сильном огне. Перемешивать не стоит. Только тогда, когда картофель начал немного подрумяниваться, уменьшите огонь до слабого и готовьте минут 15 до полуготовности картофеля.

Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется коркой, переверните картофель и повторите так еще два раза. Все, готово!


Фото food

Правильно нарежьте картофель (кубиками)

Вкусный картофель получается, когда он порезан кубиками. Если порежете ломтиками, то они будут слипаться между собой и, соответственно, приготовятся неравномерно.


Фото pinterest