3 безопасные способы разморозить фарш: от медленного до самого быстрого
25 января 2022,
15:33
Читати новину українською
Источник:
INSIDERСовременные хозяйки в морозильнике держат чуть ли не месячные запасы продуктов, в том числе и мяса. Сегодня же речь пойдет о том, как правильно их размораживать, в частности фарш.
В первую очередь вспомним, что хранение в морозильной камере – довольно коварная штука, ведь не всегда вовремя удается вспомнить о том, что мясо нужно достать заранее, чтобы оно успело оттаять. И вот от этого фактора зависит технология размораживания фарша, которая тоже влияет на его вкус.
И еще "Позолоченный век": большая премьера от создателя "Аббатства Даунтон"
Размораживание в холодильнике
- Когда у вас достаточно времени до начала приготовления блюда
- Переложите пакет с фаршем в миску и отправьте на нижнюю полку холодильника на 16 – 24 часов.
- Если вам не понадобится весь фарш, остатки можно положить в морозилку.
Важно правильно разморозить фарш / Фото pixabay
В холодной воде
- Если у вас нет времени
- Убедитесь, что фарш герметично закрыт и поставьте пакет в раковину или в большую миску.
- Залейте холодной водой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое. Это обеспечит необходимую температуру и равномерность размораживания.
- Подождите 20 – 30 минут. Если есть кристаллы льда, то дайте еще немного времени.
В микроволновке
- Самый быстрый способ
- Переложите фарш из упаковки в миску, которую можно разогревать в микроволновке.
- Выберите режим размораживания и включите микроволновку на 2 – 3 минуты. При необходимости увеличивайте или уменьшайте время на таймере микроволновки.