В первую очередь вспомним, что хранение в морозильной камере – довольно коварная штука, ведь не всегда вовремя удается вспомнить о том, что мясо нужно достать заранее, чтобы оно успело оттаять. И вот от этого фактора зависит технология размораживания фарша, которая тоже влияет на его вкус.

И еще "Позолоченный век": большая премьера от создателя "Аббатства Даунтон"

Размораживание в холодильнике

  • Когда у вас достаточно времени до начала приготовления блюда
  1. Переложите пакет с фаршем в миску и отправьте на нижнюю полку холодильника на 16 – 24 часов.
  2. Если вам не понадобится весь фарш, остатки можно положить в морозилку.


Важно правильно разморозить фарш / Фото pixabay

В холодной воде

  • Если у вас нет времени
  1. Убедитесь, что фарш герметично закрыт и поставьте пакет в раковину или в большую миску.
  2. Залейте холодной водой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое. Это обеспечит необходимую температуру и равномерность размораживания.
  3. Подождите 20 30 минут. Если есть кристаллы льда, то дайте еще немного времени.

В микроволновке

  • Самый быстрый способ
  1. Переложите фарш из упаковки в миску, которую можно разогревать в микроволновке.
  2. Выберите режим размораживания и включите микроволновку на 2 3 минуты. При необходимости увеличивайте или уменьшайте время на таймере микроволновки.