Ризотто из гречки и зеленого горошка: удивите своих родных необычной альтернативой риса

7 октября 2021, 19:05
Читати новину українською

Вы также, как и мы, любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте приготовить ризотто не из риса, а из гречки. Такое необычное блюдо отлично подойдет и вегетарианцам, и тем, кто на диете или пытается питаться правильно или просто любит вкусно поесть.

Как приготовить ризотто из гречки, рассказала нутрициолог Надежда Андреева. Готовится оно очень просто  вы потратите всего 10 минут на кухне, а на столе будет здоровая и супервкусная альтернатива обычному рису с овощами. Кроме этого, у вас не будет чувства тяжести после еды, при этом, что блюдо очень сытное. Скорее сохраняйте крутой рецепт и экспериментируйте на кухне вместе с Идеи 24!

И еще Витаминная бомба: осенний салат с сельдереем и цикорием

Ризотто из гречки и зеленого горошка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой зеленой гречки;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1/4 стакана листьев мяты;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
  • молотый перец  на ваш вкус;
  • морская соль  на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Положите гречневую крупу в миску и залейте ее холодной водой с яблочным уксусом. Оставьте минимум на 3 часа или на ночь. Затем гречку тщательно промойте и отложите в сторону.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте замороженный зеленый горошек. Варите в течение 1 минуты, затем процедите и ополосните холодной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок и тушите его примерно 1 минуту. Тогда высыпьте гречку и тщательно перемешайте.
  4. Влейте овощной бульон и уменьшите огонь.
  5. Между тем положите половину гороха, а также всю мяту, шпинат и несколько ложек воды в блендер и взбейте до однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды. Тогда высыпьте весь горошек и продолжайте взбивать.
  6. Вылейте полученную пасту из горошка в сотейник с гречкой и перемешайте. Добавьте цедру лимона.
  7. Готовьте еще пять минут или пока гречка не станет al dente и большая часть бульона не впитается. Приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Читайте также Худейте вкусно: диетический рецепт теплого салата с куриным филе и овощами


Гречневый ризотто / Фото instagram

Текст публикации Надежды Андреевой:

Ризотто из гречки и зеленого горошка

Это ризотто очень-очень простое в приготовлении. Готовится всего 10 минут и у вас на столе здоровая и супервкусная альтернатива обычному ризотто. Сохраните легкий рецепт

Ингредиенты:

1 стакан не приготовленной зеленой гречки
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 стакана замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана овощного бульона
2 зубчика чеснока мелко нарезанных
2 стакана листьев шпината
1/4 стакана листьев мяты
1/2 чайной ложки лимонной цедры ( по желанию)
молотый перец по вкусу
морская соль по вкусу

Инструкции:

Положите гречневую крупу в миску и залейте холодной водой с яблочным уксусом. Оставьте минимум на 3:00 или на ночь. Затем крупу тщательно промойте и отложите в сторону.
Вскипятите воду на среднем огне в кастрюле среднего размера и добавьте замороженный зеленый горошек. Варите в течение 1 минуты, затем процедите и ополосните горошек холодной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и тушите его примерно 1 минуту или до появления запаха.
Добавить гречневую крупу и тщательно перемешайте.
Влейте овощной бульон и уменьшите огонь.
Между тем положите половину бланшированного гороха, а также всю мяту, шпинат и несколько ложек воды в блендер и взбейте до однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте оставшийся горошек и еще некоторое время взбивайте, но важно сохранить некоторую текстуру.
Вылейте полученную пасту из горошка в сотейник с гречкой и перемешайте. Добавьте цедру лимона.
Готовьте еще пять минут или пока гречка не станет al dente и большая часть бульона не впитается.
Приправить солью и перцем и ешьте с удовольствием!