Как приготовить сыр для пиццы дома: вам понадобится всего 3 ингредиента
Источник:
Hebbars KitchenХотите приготовить пиццу, но дома нет сыра? Не беспокойтесь, ведь его можно приготовить собственноручно, да еще и из нескольких ингредиентов.
Сыр действительно универсален, его можно добавлять в салаты, пасту, пиццу, и этот список можно продолжать до бесконечности. Приготовьте собственный домашний сыр, который не содержит химикатов, обычно добавляемых в магазинные продукты.
Интересно 7 романтичных комедий: что стоит посмотреть на День Святого Валентина
Рецепт домашнего сыра
Что вам понадобится:
- 3 литра полного молока;
- пол стакана уксуса;
- 1 столовая ложка соли.
Налейте в кастрюлю 3 литра молока, нагрейте и хорошо перемешайте, пока не станет теплым. Тогда выключите огонь и добавьте полстакана уксуса. Перемешайте ровно 25 секунд, иначе творожная масса может сломаться.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 20 минут или до тех пор, пока масса не отделится от жидкости. С помощью дуршлага отцедите сыр.
В сывороточную воду добавьте 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Нагрейте воду, но не дайте закипеть. Температура воды должна составлять около 80 градусов.
Когда вода нагреется до нужной температуры, выключите огонь. Положите туда творог и размешайте его 5 раз. Тогда осторожно отожмите сыр, чтобы избавиться от лишней воды. Вы также можете слегка растянуть его. Повторите процесс перемешивания и погружения еще раз в 5 раз, пока сыр не станет гладким.
Примечание : не растягивайте сильно, иначе сыр может стать резиновым.Положите сыр в миску и залейте его ледяной водой. Оставьте на 2 минуты. Таким образом творог полностью "схватится". Тогда заверните сыр в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовим твердый сыр дома / Фото 5-Minute Crafts
Теперь ваш сыр готов к употреблению. Вы можете использовать его в течение 1 недели, если будете хранить в холодильнике.