Существует несколько способов очищения кожи, костей сельди, но каждый из них требует наличия определенного набора инструментов. Чтобы ускорить процесс, к нему нужно подготовиться заранее. Итак, вам нужно:

  • острый нож;
  • пинцет;
  • перчатки резиновые;
  • разделочная доска, обернутая пищевой пленкой;
  • кухонные ножницы.

Интересно Все серии "Зломовчання" с Ксенией Мишиной уже появились на OLL.TV: отзывы зрителей

Как очистить сельдь

Способ 1: классический

Перед очищением сельди промойте его в холодной воде. Острым ножом отрежьте голову и хвост и снова промойте рыбу. Необходимо следить, чтобы мельчайшие кости не попали в филе.

Разрежьте нижнюю часть рыбы вдоль от головы до хвоста. Выньте внутренние органы и икру. Снова помойте рыбу.

Снимите шкурку. Это легко сделать, держа рыбу за бока. Вытяните кости из филе, начиная от головы и переходя к хвосту. Поскольку кости очень мелкие, разрежьте филе пополам, а затем воспользуйтесь пинцетом.


Как правильно чистить сельдь / Фото 5-Minute Crafts

Способ 2: более основательный

Перед тем как почистить сельдь, промойте ее в холодной воде. Разрежьте туловище и вытяните внутренности и кожу, следуя инструкциям метода 1.

Оторвите хвост, покрутив его несколько раз в разные стороны. Затем положите рыбу и разрежьте туловище.

Теперь вам нужно вытащить большие кости. Возьмите селедку обеими руками, повернув животом к себе. Большими пальцами ощупьте расположение позвоночника внутри рыбы.

Разделите тушку на 2 половины, чтобы "нащупаны" кости остались на одной стороне сельди. Аккуратно прижмите хребет с внутренней стороны и вытяните кости.


Очистка сельди тремя методами / Фото 5-Minute Crafts

Способ №3: очищение ножницами

Этот способ самый удобный, потому что вытащить внутренности легче. Приготовьте и почистите рыбу так же, как описано в №1.

Ножницами отрежьте голову и хвост, затем разрежьте рыбу, чтобы почистить кожу. Выньте внутренности и кости.


Самый удобный способ очистить сельдь / Фото 5-Minute Crafts