Как отличить сладкие мандарины от кислых в супермаркете: проверяем на свежесть
Источник:
ABCНа полках магазинов можно встретить разнообразные мандарины – большие и маленькие, светло- или насыщенно-оранжевые. Но как найти те, которые будут сочными и сладкими по вкусу?
Мандарины не являются разновидностью апельсинов. Вместе с апельсином и лимоном мандарины являются представителями рода цитрусовых. Существует несколько особенностей, отличающих сладкие мандарины от кислых. В первую очередь их следует проверять на свежесть.
Обратите внимание "Гарри Поттер 20 лет спустя…": где смотреть долгожданную премьеру в Украине
Как правильно выбрать мандарины
Во-первых, не все мандарины одинаковы. На рынке также можно найти близких "родственников" мандарина, среди которых – клементины, сацума и танжело. Если вам нравится более насыщенный и слегка кислый вкус, выбирайте мандарины.
Так как купить мандарины и не прогадать? Обнаружив фрукт на полке, сразу проверяйте его на свежесть. Ярким показателем здесь вес. Чем больше времени прошло с тех пор, как мандарин был сорван с дерева, тем больше сока, и, значит, веса он потерял.
Используйте шкурку, чтобы провести еще один тест на свежесть. Она должна быть жесткой и чиститься не слишком легко. Раздутая шкурка мандарина говорит о том, что он лежит на прилавке уже достаточно долго.
Когда у мандарина есть стебель и листья, то это тоже может помочь. Сочные, зеленые и эластичные листья являются признаком особенно свежих и сладких плодов. Но листья очень быстро вянут. Если они крошатся между вашими пальцами, то это не окончательный признак того, что они кислые и несвежие.
Не знаете, чем заняться на выходных? Приготовьте вкусный попкорн, зовите друзей на киновечер и смотрите фильмы в безупречном качестве на OLL.TV – с таким комбо вы точно не заскучаете.