8 кулинарных секретов, которые будут выручать вас каждый день

28 июня 2021, 11:50
Читати новину українською

Вкусно поесть любят все, даже те, кто считает каждую калорию. А вот готовить – не каждый. Просматривая кулинарный глянец, мы представляем себе процесс чистеньким, простеньким и очень эстетичным. В действительности же готовка превращается для некоторых в адский квест с вовсе не гламурным результатом.

Поэтому для тех, кто все-таки решился покорить кухню, мы сделали подборку очень полезных хитростей. И о некоторых из них знает не каждый, даже опытный, повар.

Читайте также Где лето, там Zubrowka: масштабная ивент-Арена "Морвокзал" приглашает на концерты под открытым небом

Натереть мягкий сыр можно легко

Если нужно натереть мягкий сыр, сначала его подморозьте. Пол часа в морозилке – и проблема прилипания к тёрке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и его легко можно потереть.


Фото pinterest

Испечь кексы без формочек

Хочется кексов, а формочек нет? Выход есть. Используйте пергаментную бумагу. Кексы, приготовленные таким способом, отличаются индивидуальным "дизайном".


Фото pinterest

Удалить семена без проблем

Ложка для мороженого, а такая есть почти у всех, быстро удалит семян из кабачка, баклажана или огурца.


Фото pinterest

Приготовить мягкое мясо

Не солите когда попало. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.


Фото pinterest

Секрет хорошего настроения достаточно прост! Нужно только пригласить лучших друзей, взять Zubrowka Rose, тоник, лед и вместе замиксовать хорошее настроение.

Если закончился майонез

Если майонез закончился – не паникуйте. Если есть сметана, добавьте в нее желток яйца и горчицу. Такой майонез точно будет не хуже купленного.


Фото eating

Сварить вкусную молочную кашу

А вы не знали, что рис, перловка, овес и другие – очень долго разбухают в молоке. Намереваясь сварить молочную кашу, доведите крупы до полуготовности в воде и только потом добавьте молоко.


Фото eating

Придать блюду пикантности

Чеснок вам в этом поможет. Но добавлять чеснок в блюдо совсем не обязательно. Просто протрите тарелку разрезанным зубчиком чеснока перед тем, как положить на нее блюдо.


Фото eating

Разрезать яйцо без крошек

Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.


Фото eating