Поэтому для тех, кто все-таки решился покорить кухню, мы сделали подборку очень полезных хитростей. И о некоторых из них знает не каждый, даже опытный, повар.
Читайте также Где лето, там Zubrowka: масштабная ивент-Арена "Морвокзал" приглашает на концерты под открытым небом
Натереть мягкий сыр можно легко
Если нужно натереть мягкий сыр, сначала его подморозьте. Пол часа в морозилке – и проблема прилипания к тёрке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и его легко можно потереть.
Фото pinterest
Испечь кексы без формочек
Хочется кексов, а формочек нет? Выход есть. Используйте пергаментную бумагу. Кексы, приготовленные таким способом, отличаются индивидуальным "дизайном".
Фото pinterest
Удалить семена без проблем
Ложка для мороженого, а такая есть почти у всех, быстро удалит семян из кабачка, баклажана или огурца.
Фото pinterest
Приготовить мягкое мясо
Не солите когда попало. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.
Фото pinterest
Если закончился майонез
Если майонез закончился – не паникуйте. Если есть сметана, добавьте в нее желток яйца и горчицу. Такой майонез точно будет не хуже купленного.
Фото eating
Сварить вкусную молочную кашу
А вы не знали, что рис, перловка, овес и другие – очень долго разбухают в молоке. Намереваясь сварить молочную кашу, доведите крупы до полуготовности в воде и только потом добавьте молоко.
Фото eating
Придать блюду пикантности
Чеснок вам в этом поможет. Но добавлять чеснок в блюдо совсем не обязательно. Просто протрите тарелку разрезанным зубчиком чеснока перед тем, как положить на нее блюдо.
Фото eating
Разрезать яйцо без крошек
Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.
Фото eating