Поэтому для тех, кто все-таки решился покорить кухню, мы сделали подборку очень полезных хитростей. И о некоторых из них знает не каждый, даже опытный, повар.

Читайте также Где лето, там Zubrowka: масштабная ивент-Арена "Морвокзал" приглашает на концерты под открытым небом

Натереть мягкий сыр можно легко

Если нужно натереть мягкий сыр, сначала его подморозьте. Пол часа в морозилке – и проблема прилипания к тёрке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и его легко можно потереть.

Натерти м'який сир
Фото pinterest

Испечь кексы без формочек

Хочется кексов, а формочек нет? Выход есть. Используйте пергаментную бумагу. Кексы, приготовленные таким способом, отличаются индивидуальным "дизайном".

Спекти кекси
Фото pinterest

Удалить семена без проблем

Ложка для мороженого, а такая есть почти у всех, быстро удалит семян из кабачка, баклажана или огурца.

Видалити насіння
Фото pinterest

Приготовить мягкое мясо

Не солите когда попало. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.

Приготувати м'ясо
Фото pinterest

Если закончился майонез

Если майонез закончился – не паникуйте. Если есть сметана, добавьте в нее желток яйца и горчицу. Такой майонез точно будет не хуже купленного.

Майонез
Фото eating

Сварить вкусную молочную кашу

А вы не знали, что рис, перловка, овес и другие – очень долго разбухают в молоке. Намереваясь сварить молочную кашу, доведите крупы до полуготовности в воде и только потом добавьте молоко.

Зварити молочну кашу
Фото eating

Придать блюду пикантности

Чеснок вам в этом поможет. Но добавлять чеснок в блюдо совсем не обязательно. Просто протрите тарелку разрезанным зубчиком чеснока перед тем, как положить на нее блюдо.

Надати страві пікантності
Фото eating

Разрезать яйцо без крошек

Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.

Розрізати яйце
Фото eating