Это не такая уж и хитрая наука. Идеи 24 подготовили для вас несколько советов.

Как выбирать свежие орехи


Эти советы помогу выбрать свежие орехи / Фото Pixabay

Перед тем, как попасть на прилавки, орехи проходят термические и химические обработки, теряя свои полезные свойства. Чтобы не приобрести некачественный товар, стоит придерживаться этих рекомендаций:

  • Если дату и номер партии на упаковке легко стереть, лучше отказаться от такой продукции. Она может быть некачественной подделкой, изготовленной в ненадлежащих условиях.
  • Цвет орехов должно быть однородной, без желтых и черных пятен. Цветные вкрапления могут свидетельствовать о наличии плесени.
  • Отдавайте предпочтение покупке орехов в скорлупе. Она должна быть ровной и без повреждений, а сам орех – тяжелым.
  • При покупке орехов в скорлупе их надо потрясти. Если вы слышите стук – орехи старые.
  • Если вы все же решили приобрести очищенные орешки, то найдите продукцию в упаковке и цельными кусочками.
  • Покупайте орехи в небольших количествах. Возьмите столько продукта, сколько вы съедите за несколько недель.

Срок годности орехов зависит от многих факторов. Обработка, температура и условия хранения имеют очень важное значение. Рассказываем, как правильно хранить орехи.

В герметичных контейнерах


Храните орехи в правильной посуде / Фото Wral

Чтобы сохранить орехи свежими дольше, поместите их в специальные герметичные контейнеры. Это также поможет уберечь миндаль и грецкие орехи от посторонних запахов, которые они способны поглощать.

К теме Как правильно заморозить укроп на зиму: только проверенные способы

В прохладном и сухом месте

Если полочка с орехами у вас находится над газовой плитой, рекомендуем это изменить. Орехи в теплой среде и при высоких температурах быстрее портятся.

Прогрейте орехи в духовке


Верните орехам вкус с помощью этого способа / Фото Pinterest

Если в орехов истекает срок годности, и вы хотите продлить им жизнь – воспользуйтесь духовкой. Поставьте продукт в разогретую печь на несколько минут, это поможет вернуть вкус.