Она лишает эти продукты всех полезных веществ и даже делает их опасными для здоровья. Ловите стоп-лист!
Рекомендуем Некислое лето с Soplica: рецепты освежающих коктейлей и розыгрыш призов от украинских блогеров
Какие продукты нельзя греть и размораживать в микроволновке
Брокколи
Размораживать брокколи в микроволновке – плохая идея. В процессе подогрева они потеряют почти все полезные микроэлементы и витамины. Лучше разморозить этот продукт на пару.
Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды потеряют все витамины во время разморозки в печи / Фото Wisgoon
Ни в коем случае не размораживайте фрукты и ягоды в микроволновке. В печи все полезные для организма гликозиды и галактозиды превратятся в канцерогены.
Замороженное мясо
Размораживать мясо в печи очень опасно. Ведь под действием микроволнового излучения не только разрушаются витамины, но и усиливается развитие вредных бактерий. Поэтому лучшая разморозка мяса: под струей проточной воды или на полке в холодильнике.
Картофель
Состав картофеля изменяется под действием СВЧ-излучения / Фото Jisty
Картофель после разогрева будет усваиваться совсем по-другому в вашем организме. В микроволновке крахмал начинает распадаться, что приводит к отложению жиров.
Детские смеси и грудное молоко
Подогрев детских смесей и молока в микроволновке может спровоцировать развитие кишечной палочки. Поэтому будьте осторожны, ведь это может навредить вашему ребенку.
К теме Если микроволновка не греет: действенные советы, как ее починить
Грибы
Грибы, разогретые в микроволновке, могут нанести вред здоровью / Фото Pexels
Грибы содержат в своем составе много белка. Подогрев в микроволновке после того, как они пролежали в холодильнике, приведет к сильным изменениям в составе продукта. А это может вызвать проблемы с кишечником.
Зелень
Если вы готовите зелень к заморозке и решили ее подсушить в микроволновке – не рекомендуем это делать. Она потеряет все полезные качества и может вспыхнуть, если ее немного передержать.